国产chinese男男gay视频网 快時尚快不行了,但我們需要更好的「優衣庫」
发布日期:2022-05-20 20:50    点击次数:194

国产chinese男男gay视频网

若是你是個「日理萬機」的社畜,不論時尚怎樣輪回,你的衣柜里一定少不了基本款。

白 T 恤也好,直筒牛仔褲也罷,好穿、經看、百搭,是基本款的三因素。

▲ 圖片來自:FAKESHION

優衣庫母公司迅銷 CEO 柳井正很早就觀察到,基本款时时占總銷售額的 30%,并且大多數消費者會將每個季節的流行款和基本款混搭。

基本款免受「衣不如新」的詛咒,乍看普等闲通,卻又一直處在潮水里。

仅仅,「基本款」连接是「穿幾次就當寝衣了」的快消品,該消除的消除,該變形的變形;大要是「我基本買不起的款」,加上設計師名號就令人远而避之。

當新潮水層出不窮,在還算合理的價格區間,基本款也變得更耐穿、更舒適、更環保……

做到簡約而不簡單很難,但總能做到。

為了更好的「穿」而設計

「我請三宅一世為我做一些他的玄色高領衫,他便給我送來了 100 多件。我就穿這個,多到我一輩子都穿不完。」

和喬布斯所執掌的產品一樣,他的穿著頗有個人風格。十多年來,只消人們見到喬布斯出場,必定是玄色高領衫和藍色牛仔褲。

還有許多名人與喬布斯一樣鐘情某類服飾——約瑟夫·博伊斯的氈帽、漁夫夾克和白襯衫,愛因斯坦的棕色李維斯鉚釘皮夾克,以及畢加索的布列塔尼上衣。

日復一日年復一年的去繁求簡,其實是對時尚的另一種講究,就像看上去很簡單的基本款,反而特別考驗剪裁和面料。

▲ 圖片來自:I AND ME

極簡純色針織品品牌「織識」創始人告訴愛范兒,做好一件基本款,有點像人體工程學設計:

许多人說基本款是千人一面的,但我認為不是,基本款是有設計的,版型設計比外皮設計更難,一件基本款是否足夠舒適、面料是否透氣、是否耐穿,都是設計出來的。

许多人說基本款是千人一面的,但我認為不是,基本款是有設計的,版型設計比外皮設計更難,一件基本款是否足夠舒適、面料是否透氣、是否耐穿,都是設計出來的。

于是,織識針對不同人群、不同季節、不同場景,給出了不同的基本款設計。

舉例來說,朔方和南边穿著習慣不同、氣候不同,回潮率也就不同,面料在克重、密度等方面需有差異化;不同身段都能找到適合我方的版型,如 T 恤有合體款、大衫立體款、寬松落肩款等。

▲ 寬松落肩款. 圖片來自:織識

湖北崇阳职业技术学校95后女教师蒋训雅,参加工作半年后,就带着偏瘫的父亲,来到了学校,她一边工作、一边照顾父亲。

自4月25日文明交通岗上岗执勤以来,市直机关及两区机关广大党员干部按照市直机关工委“固定化、常态化、品牌化”工作要求,每个工作日早晚两班准时上岗执勤,对规范、维护全市交通秩序起到了积极作用。

若是說內容設計是做了加法,在外觀設計上, 特级大黄a片免费播放織識選擇做減法,專注追到灰三色,主打 T 恤、衛衣、衛褲等針織品類,沒有浪费的颜色,也沒有流行的印花圖案,「但愿能夠達到極致的干凈,讓更多人體驗舒適與平安」。

▲ 圖片來自:織識

織識的 T 恤價格從 299 元到 599 元不等,而品牌稱它們并非暴利產品:

「了解織識的面料、織法、剪裁、版型設計等方面的人,都表露織識在同類品牌、同等產品内部,價格黑白常有優勢的,我們的復購率能達到 70% 以上,只消上身穿過,你才表露優質的面料和設計對于身體的契合度有多高。」

被稱為高街版 Celine 的瑞典品牌 COS,則是基本款的另一種升級路徑。

COS 運用高品質的面料,從攝影、設計和成就等藝術中招揽靈感,在經典的、不過時的單品之上持續再創造,賦予其現代性。

▲ 受油畫啟發的秋冬男裝系列. 圖片來自:COS

這種創新,有可能關乎新的廓形和連接細節,大要是新的印花和織物技術,但總能被識別出它屬于 COS。是以 COS 的產品看起來基本又時尚,身處潮水中,卻也不受潮水約束。

美國設計師 Richard Tuttle 的搀杂媒體作品、斯里蘭卡成就師 Geoffrey Bawa 的熱帶現代主義、英國藝術家 Lynette Yiadom-Boakye 的油畫,都曾啟發 COS 的設計。

▲ 圖片來自:COS

從泛泛單品看來,一件白襯衫就有許多项目,從最基礎的寬松版型棉質襯衫,到束腰、真絲、大廓形、荷葉邊、縮褶泡泡袖……

基本款愛好者 Ping 喜歡稍稍修身的项目,因為「顯得人很精神」,丰满人妻熟妇乱又伦精品COS 的設計和剪裁就很對他的胃口。

以上的時尚品牌都秉持著我方的美學,但有個共同點是,它們都從基本款出發,圍繞實用性、功能性、現代性,充分關注面料、設計和剪裁。

▲ Jill Sander. 圖片來自:WWD

這與極簡主義設計師 Jill Sander 的設計理念不謀而合:

我更喜歡用一種神秘的、不留痕跡的表情,來引起人們對于服裝的興趣,通過塑造利落的線條和迷人的廓型,讓穿著者在人群中能被一眼認出。過多的裝飾物容易溜达穿著者自身的魔力…… 利工具有現代風格的剪裁來體現人自己的價值,恰到好處地称身至艰浩大。

我更喜歡用一種神秘的、不留痕跡的表情,來引起人們對于服裝的興趣,通過塑造利落的線條和迷人的廓型,讓穿著者在人群中能被一眼認出。過多的裝飾物容易溜达穿著者自身的魔力…… 利工具有現代風格的剪裁來體現人自己的價值,恰到好處地称身至艰浩大。

更講究面料、設計和剪裁的基本款,妙處便在這里。這樣的基本款不再仅仅季拋的基礎需要,而是自成一片的設計語言——

為了更好的「穿」而設計。

走向快時尚的反面

「capsule wardrobe」(膠囊衣櫥),是上世紀 40 年代出現在美國出书物中的看法。

它指的是在不擁有過多衣着的情況下,擁有適合任何場合的服裝。某種历程上,它預示了基本款升級的宗旨:

不會過時、質感好、穿著率高的基本款是必需的。

▲ 圖片來自:wiki

與其背道而馳的快時尚,將「快」這一因素踐行得有始有終。

一方面,消費者不错在很短時間里以便宜價格買到新潮服飾;另一方面,正因為重项目風格不重品質的商業格局,這些衣着很快就會被扔進垃圾桶里。

▲ 圖片來自:BeautiMode

說到底,快時尚品牌們但愿消費者不斷地購買新的東西,一次次印證著 時尚的哲學 :

時尚的本質是生產有用的符號,而這些符號不久就成為無效的符號。時尚的本質是創造一種持續的速度,將一個事物盡快變得過量而浪费,然后再繼續瞄準下一個新事物。不错說,運作一個后現代商業,其關鍵不是滿足消費者已有的需求,而是創造新的需求。

時尚的本質是生產有用的符號,而這些符號不久就成為無效的符號。時尚的本質是創造一種持續的速度,將一個事物盡快變得過量而浪费,然后再繼續瞄準下一個新事物。不错說,運作一個后現代商業,其關鍵不是滿足消費者已有的需求,而是創造新的需求。

我們在越來越快的時尚輪回走馬觀花,但也更容易失去耐性,更赶快百無聊賴。作為必需品的基本款,不错慢下來,不错不過量而浪费,不错无须被潮水裹挾。

▲ 圖片來自:I AND ME

在擔任牛仔買手期間,Jessica Gebhart 就,于是她在 2016 年創立了牛仔和生涯表情品牌 I AND ME,提供 T 恤、牛仔褲、針織衫等基本款單品。

I AND ME 信奉「Buy Less, Buy Better」,挑選(包括棉、麻、亞麻、天絲和羊毛)制裁缝物,在覺得合適的時間推出新系列,每次的單品都未几,宣傳片舒適又减弱。

▲ 圖片來自:I AND ME

不受季節性趨勢定義的同時,I AND ME 也不受性別束縛:「設計過程是中性的,在他的或她的之前,I AND ME 總是與面料和風格有關。」

不為時尚而焦慮,不為緊跟潮水而衣衫破烂,僅僅抱著這種想法,就令人輕舒一口氣了。

被視為「優衣庫勁敵」的 Everlane,同樣鮮明地表態——「我們并不關注趨勢」。

▲ 圖片來自:Everlane

這不代表 Everlane 沒有贪心。偶合相背,Everlane 但愿你在未來幾年以致幾十年都穿著他們的衣着。

為此,Everlane 宣稱為經典產品,并通過減少廣告投放、減少中間環節等松手资本,再實踐,公開原材料、勞動力、運輸等費用,以及谐和工廠的條件。類似的 T 恤,在 Everlane 賣 15 美元,傳統零卖則需 55 美元。

▲ 售價透明原則. 圖片來自:Everlane

在逆快時尚的答卷上,Everlane 打出了一套「高性價比基本款」的組合拳:稳当道德的制作過程、有保险的品質、有競爭力的價格、不易過時的项目和設計…… 這樣的基本款,就怕不行穿上十年。

本年 4 月,Vogue 編輯 Rachel Besser 在推薦她的 17 款「衣櫥必備品」時說:

后疫情時代,將實用和舒適放在首位的基本款被更多人欣賞。我們同樣需要提振情緒的服裝和引領潮水的出门穿搭,但優先考慮實用的衣櫥必需品仍然是一條主線。

后疫情時代,將實用和舒適放在首位的基本款被更多人欣賞。我們同樣需要提振情緒的服裝和引領潮水的出门穿搭,但優先考慮實用的衣櫥必需品仍然是一條主線。

或多或少,當下的我們都意識到我方其實不需要那么多服裝,我們需要的是找到最適合我方的,基本款就像是不會出錯的一個選擇。

而逆快時尚的基本款,理應更符合這種需要,它必須是歷久不衰的耐用服飾,為泛泛生涯帶來更長久的解決决策。

讓我方自在的基本款,即是一種時尚

時尚是 国产chinese男男gay视频网